STIT Sunan Giri Bima Sosialisasi di Wera

Category : Uncategorized

Dosen dan mahasiswa STIT Sunan Giri Bima baru-baru ini melakukan sosialisasi kampus secara face to face dengan calon mahasiswa di Kecamatan Wera Kabupaten Bima. Sosialisasi kali ini berhasil menyasar 5 sekolah SMA/SMK/MA sederajat, Sabtu, (23/02/2019).

STIT Sunan Giri Bima saat ini menyelenggarakan dua Program Studi (Prodi), yakni Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI). Sebagai penunjang keunggulan, STIT Sunan Giri memiliki program unggulan seperti Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Tahfiz, Tilawah, Khattil Qur’an, Marawis, dan Bimbingan Belajar Aksara Bima dan Arab Melayu.

Selain program unggulan, STIT Sunan Giri Bima juga memberikan kemudahan kepada calon mahasiswa dengan menyiapkan asrama gratis.

“Selain program unggulan, kampus STIT Sunan Giri Bima memfasilitasi mahasiswa-mahasiswi asrama gratis guna memudahkan mereka belajar tanpa membebani lagi orangtuanya untuk biaya tempat tinggal,” ujar Ketua STIT Sunan Giri Bima Syukri Abubakar.

Mendapatkan informasi seperti itu, calon mahasiswa di Wera begitu antusias. STIT Sunan Giri mengharap antusiasme tersebut terus dirawat dan diwujudkan dengan cara memilih kampus yang berada di jantung Kota Bima tersebut sebagai tempat untuk menimba ilmu.

Pada kesempatan tersebut, salah seorang calon mahasiswa berharap STIT Sunan Giri menjadi titik awal bagi mereka meraih pendidikan tertinggi.

“Saya berharap kampus membantu dan memudahkan mahasiswa-mahasiswi dalam belajar dan meraih pendidikan setinggi-tingginya,” harap salah seorang calon mahasiswa pada saat tanya jawab.[]

Reporter: Nurhasanah

Reporter: Nurhasanah